Unser Bild vom Kind

„Jedes Kind ist der Akteur seiner eigenen Entwicklung“
So bunt und vielfältig wie das Leben, so fassettenreich ist jedes Kind in seiner individuellen Entwicklung. Jedes Kind ist neugierig und hat ein eigenes Bedürfnis sich die Welt durch Spie-len, Ausprobieren und Experimentieren zu erschließen.

• Jedes Kind ist ein vollwertiges menschliches Wesen mit eigner Identität
• Bewegung und Tätigkeit sind der Motor seiner Entwicklung
• Jedes Kind wird anerkannt als aktiver Mitbestimmer (Partizipation) seiner Entwick-lung und Bildung
• Jedes Kind braucht Wohlwollen, Halt und Bindung in Erwachsenen sowie deren Ein-fühlung und Bedürfnisbefriedigung