Trägerschaft

Unser kommunaler Kindergarten wird als integrativer Zweieinhalb-Gruppen-Kindergarten betrieben und steht unter Trägerschaft der Samtgemeinde Amelinghausen.

Lage/ Einzugsgebiet

Der Bewegungskindergarten ist attraktiv am Waldrand gelegen und befindet sich von Amelinghausen auskommend direkt am Ortseingang. Unser Einzugsgebiet ist die Gemeinde Soderstorf sowie das Schuleinzugsgebiet Dehnsen und Wetzen. Natürlich nehmen wir auch Kinder aus anderen Gemeinden auf, sofern wir Kapazitäten haben.

Die Einrichtung umfasst 2,5 Gruppen, davon eine 2/3 Gruppe mit 25 Plätzen, eine Integrationsgruppe (Betreuungsplätze variieren je nach Integrationskinder zwischen 18 -25) sowie eine Kleingruppe mit 10 Kindergartenplätzen

Unser Außengelände bietet zudem ein großzügig angelegtes Gelände mit waldähnlichem Charakter und abwechslungsreichen Spiel- u. Bewegungsmöglichkeiten.